Когда стоит рефинансировать кредит

Кредиты стали обыденной частью нашей жизни: каждый год заёмщиками становятся огромное количество работающих россиян. Востребованность кредитов легко объяснить – они позволяют получить желаемое здесь и сейчас. В этом же кроется их основная опасность: легко переоценить собственные силы и превысить долговую нагрузку.

В этом случае на помощь приходит рефинансирование – процедура, позволяющая объединить все кредиты в один на более выгодных условиях. Разбираемся, в каких ситуациях будет выгодно сделать это.

Итак, в каких случаях имеет смысл рефинансировать кредит:

Если у вас несколько кредитов
Процедура рефинансирования сделает из нескольких кредитов один. Например, у вас есть действующий кредит и долги по двум кредитным картам. Вы сможете объединить их в один кредит, за который вы будете платить только один раз в месяц вместо нескольких платежей в разные банки.

Если вы давно брали кредит под высокий процент
Предположим, вы брали кредит в 2014 году. Тогда, по данным ЦБ РФ, ставки по кредитам коммерческих банков колебались в диапазоне 16–22% годовых. Сегодня ситуация значительно улучшилась: к примеру, в УБРиР можно рефинансировать кредит от 13% годовых! В данном случае сделать это будет выгодно, потому что снижение ставки даже на 1-2% позволит вам экономить.

Если к имеющемуся кредиту вам нужны свободные средства
При рефинансировании кредита можно попросить у банка дополнительные средства. При этом, вы сможете сохранить размер ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита, либо уложиться в удобный вам срок, увеличив ежемесячный платеж.

Если вы хотите уменьшить ежемесячный платёж
Если вы понимаете, что вам тяжело выплачивать кредит, имеет смысл рефинансировать его: вы сможете уменьшить ежемесячный платеж за счет снижения ставки или увеличения срока.

Рефинансирование – это совсем несложно.
Особенно если оформить его в УБРиР:

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ



Добавить комментарий